이런 질문 드려두 될런지....

이런 질문 드려두 될런지....

박상호 7 3,435
제가 스타크래프트를 좀... 좋아라 하는데요...

마감때 데이터 넘기구 필름 기다리면서 잠깐씩 즐기던 스타크래프트...

포맷하기전에는 잘 실행이 되었는데 포맷을 한 이후에는 도통 깔리지가 않네요  ㅠ.ㅠ
(참고로 컴퓨터에 깔려있던 스타크래프트는 전임자가 깔아놓은것입니다.)

ㅎㅎㅎ 이런 질문 드려두 될지 모르지만 혹시라두 방법을 알구 계신분이 있다면 조언 부탁드립니다.

(스타크래프트 CD는 정품으로 2개 있습니다)

Comments

아수라백작
OS 9이상이면 문제 없을건데요....혹시 모르니까
인스톨 명령거시면 3가진가가 인스톨 될껍니다.
세가지 다 설치하지 마시고요. 게임만~ 맨 위에껀가? 그거만 체크하시고 설치해보세요 
아수라백작
OS버전이 어떻게 되세요? 
박상호
늦은 시간에두 답변해 주셔서 감사합니다. 컴퓨터에 이상이 있는지...???
오리지날 cd를 넣구 인스톨하면 다운이 되거든요??
어떻게 조치를 취하는게 좋을까요..?  유일한 낙을 되찾아주시는데 도움 기다리겠습니다. 
아수라백작
맥용은 마우스 스크롤이 느리니 이전토맥 자료실에서 검색하시면 터보마우스 유틸 있습니다. 다운받으셔서 설치하시면 큰문제 없을껍니다 
아수라백작
인스톨씨디 넣으시구 인스톨 프로그램 실행시키신후에
폴더 선택하시고 설치하시면 됩니다.
IBM과 마찬가지로 오리지널 먼저 설치(CD키입력)하시구 브루드워 설치하시면 됩니다.
업그레이드는 멀티플레이 들어가시면 자동으로 설치되는거 아시죠?^^;; 
박상호
답변 감사합니다. 전 매킨토시를 사용하는데 제가 오기전 분이 스타를 깔아놔둬서 후배들이랑 같이 대전두 했었습니다. 지금은 포멧을 하구 다시 인스톨을 하려는데... 안돼더라구요~
대부분 이런글은 폭 넓은 관심분야에 관해 글을 쓰는 곳인데...
개인적인 글을 올려서... 쩝~ 쫌 그렇네요... ㅎㅎㅎ
알구 계신분이 있다면 조언 부탁드릴께요   
화이트미르
맥인지 아비엠인지 아비엠 같은경우는 시디를 넣구 돌리든지 아님  스디스페이스를 깔아야 하거든요 까는것두 인스톨부터인가 돌리고 해야 하는데.. 맥은 돼는지 전 모르겠네요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand